***

Анатолий Черников
       Выходной

Лето, утро, выходной
Сплю раскрытый и нагой
Утро, рано, чуть светает
Муха, мразь вокруг летает

Села на нос, я согнал
Снова села, вновь согнал
По ноге ползет щекочет
Я согнал, но та не хочет

Я же сплю, что места мало?
Ты меня уже достала!!!
Накрываюсь простыней
Вновь жужжанье надо мной

По щеке ползет, согнал
На лоб села, отогнал
По губам ползет зараза
Доползла уже до глаза

С головой себя накрыл
Но жужжанье мерзких крыл
Не даёт мне засыпать
Вот же насекома мать!!!

Встал, хлопушку взял для мух
Что? Меня подводит слух?
Нет жужжанья, мухи нет
Поискал, простыл уж след

Вновь ложусь, почти уснул
Хорошо так прикорнул
И опять щекочет лоб
Чтоб тебя!!! Тебя да чтоб!!!

Подскочил, схватил хлопушку
Уронил на пол подушку
Всю квартиру обыскал
Всё же муху отыскал

Хлопнул тварь, размазал всю!
Оох, как это я люблю
Лег в кровать, подушку поднял
Не усну, я лёжа понял

Нету сна, я злой лежу
В белый потолок гляжу
Утро, рано, выходной
Ох какой сегодня злой