Мой край

Стас Осенний 2
Мой край - Алтай, крутые чьи вершины,
Громадных туч на миг замедлив бег,
Касаясь их остроконечных льдинок,
На склоны скал роняет белый снег.

Который вниз в долину сносит ветер,
И уж не твердь, а хладная вода,
Ручьями край мой сумеречный метит,
Потоки в речек буйство отведя.

Вокруг леса от края и до края
Укрыли гор каменья и песок...
Мой край родной межа, кусочек Рая,
Пусть и местами хладен и глубок.

И жил бы так сто лет на этом свете,
Ласкал Катунь холодную рукой,
И слушал, как поёт в ущельх ветер,
Лист собирая клёна золотой.