Временно уполномоченный посол

Альга
Растаяла дымка иллюзорных видений,
вдруг обнажая суть: а король–то гол!
Он так боялся собственных проявлений,
от страха яро держась за осиновый кол.

И, шкурку ценя, не придавал значения
знамениям свыше, будто упертый осел,
хватаясь судорожно за чужое мнение,
а своего он по дороге так и не нашел..

Шут правил королем, то без сомнения,
да только он не принял правду в толк –
так нимб мешал в попытке осмысления,
что голос внутренний навсегда умолк!

А что осталось, уже не имеет значения…
Шута отвергли – так Величество был зол…
Не понимая фиаско своего возвеличения:
он - временно – уполномоченный посол!