Мишуткин батут

Татьяна Матвеевна
Сын купил батут Мишутке.
Это ,Вам скажу, не шутки.
Внук не любит прыгать сам,
Вход открыт его друзьям.

Одноклассники  мальчишки
И девчонки-коротышки,
И девчонки с формами,
Все прыгают задорными.

А Мишутка очень рад,
Приглашает всех подряд:
И родных, и близких ,
И больших, и низких.

Наш звонок устал звенеть.
Не дают и посидеть.
Во дворе гремят планшеты,
Заняты все  табуреты.

Загрустили, дождь идёт
И попрыгать не даёт.
На диване места мало,
Вот–то времечко настало.

Старший внук батута выше,
Прыгает до нашей крыши.
Очень весело смотреть ,
Во дворе батут  иметь.

А Артём вздыхает тихо.
Как  бы прыгать тоже лихо!
А Серёга – Геркулес,
Вызывает интерес.

Прыгает, старается
И круто получается.
Делать сальто научился.
Как-то смело изловчился.

Там и мама, там и папа
Дедушка и дядя.
Увильнула только баба
И прошла не глядя.

Говорит: « Болит спина,
И мешает мне она!»
Пончиков нажарила
Угощать  поставила.

Скоро будут холода.
Разберут батут тогда.
Он в сарае отдохнёт,
Пока лето вновь придёт.

Июнь 2017г.         Т.М.