Я вас любил

Нина Фомина 2
  Уходят те,кого воспел в желаньи,
  Где их следы в душе уже пустой?
  И остаются лишь одни страданья,
  И горечь от обиды непростой,
  Рабам любви Бог уготовил участь
  Страдать,бежать,рассудку вопреки,
  На старость лет отчаянно отмучась,
  Нет силы,чтоб поднять хоть кисть руки.
  "Я вас любил"-зачем нужны признанья
  И сотрясенье воздуха в тиши,
  Ну полюбил-утихли обещанья,
  От чувств остался только белый дым.
  "Я вас любил"-душа уже в астрале,
  Кому нужна подобная игра?
  Когда уже летишь в оригинале
  На свет призывный тусклого костра.
  Что от любви возвышенной осталось?
  Ни памяти,ни внуков,ни детей,
  Лишь на душе вселенская усталость,
  И горечь невозврата прошлых дней.
  Жизнь промелькнет блестящею крупицей,
  Мгновеньем осветив восторга пыл,
  Рука мальчишки развернет страницу,
  Впервые прочитав:"Я вас любил!"