Надежда

Дубовицкая Татьяна
Не теряйте друзья вы надежду,
 не теряйте надежду прошу.
Уж как год мы не слышим известий
А далеком военном полку.

Наши горькие слезы и плачи
Не помогут народу не чем,
И спасает надежда удачу
Но солдат не спасем мы не чем.

Я как мать, потерявшая сына,
Тоже плачу, и тоже скорблю
Но я знаю что есть там в долине
И твой сын, там воюет в бою.

Не теряя последней надежды,
Я друзья вам сейчас извещу!
Что вчера из далекой глубины
Есть письмо о военном полку.

Генерал написал что победа
Очень скоро к солдатам придет,
и закончатся военные беды
Только верьте надеждой в перед.

Неожиданным криком и плачем
Упав на земь кричала она:
Что погиб ее сын, ее мальчик
Ну а так бы надежда жила.

Не теряйте надежду прошу вас!
И не ставьте им памятный крест.
Ведь вернуться солдаты из боя
И обнимем тогда мы их всех.

Вот как год, а мы ждем все известий
Больше нету в нас веры живой.
И ответа из дальнего места
Мы не слышим. Как год долгий бой

Он солдат, а быть может ребенок,
Он исполнил приказы свои
Охраняя солдата покои
 Разгромил он фашистов полки.

Он отважный, и сильный был,и храбрый
 Он всегда говорил лишь одно;
 Победим мы фашистов однажды
  И с победой вернемся домой!

 Мы солдаты а быть может и войны
 Наши раны так глубоки,
 Что спасаться порою не можем
Окружая фашистов полки.

Вот солдат! искровавленный битый,
Он был ранен в плечо глубоко
Привязав за собою гранаты
Он пробрался к фашистам в гнездо.

Этот взрыв меня очень затронул.
 В нем погиб наш великий солдат.
  Охватив он фашистскую бойню,
И взорвал весь фашистский отряд.

Не имеем их право забыть мы
Не имеем право забыть.
Они гордо служили отчизне
И спасая нас всех от войны.

Пусть не ждете вы, и не ждите
Но и выпить за смерть не спешите.
И в далекой военной отчизне
Лишь надежда спасет жизни их.

Но а я все надеюсь и верю,
Что вернется однажды мой сын.
А когда получила письмо я
От посланника дальней страны

Боже мой! не ужели все правда?
Я не верю не верю ему,
Что мой сын подорвался гранатой
и уснул вечным сном боевым.

Я не верю, не верю, не правда!
Я лишь верю,что может он жить
И спасая жизнь солдату
Остается едва он живым.

От  известий гибели сына
 Сердце матери стало другим,
  Умирает мгновенно богиня
 Ну а в ней теплый ветер и дым.

Унося за собою печали
Она просто закрыла глаза,
и с надеждой вернется из дали
Ее сын а быть может солдат.

Не теряйте прошу вас надежду,
 Не теряйте надежду прошу
 Ведь от пуль страдают солдаты
  Защищая нашу страну.