Лишь только желание

Валерий Куско
" Этого
В фильме прямо не сказано —
Было только желание, —
Значит,
Значит, это для вас
Будет в следующий раз."
(В. Высоцкий — "Вот что : жизнь прекрасна...")

Между строчек, обычно, не прямо,
Как-то в бровь, не по-снайперски в глаз,
Пишут, рифму вонзая упрямо,
Про любовь, что прийдёт в другой раз.

Значит было лишь только желание,
И сценарий опять не про вас.
Нежных строчек — благое камлание
Самолёты увозят в Прованс.

Будут новых сценариев пачки
Всё цепляться строкой за эфир.
Бросят взгляд, как простую подачку,
Выпив джюс, — наплевать на кефир.

Значит было лишь только желание,
И сценарий опять не про вас.
Нежных строчек — благое камлание
Самолёты увозят в Прованс.

Жизнь открыла нам Иллюзионы,
Будто скрасить хотела печаль.
Прыгнут в омут кино — миллионы,
Где судьбу быстрый ветер умчал.

Значит было лишь только желание,
И сценарий опять не про вас.
Нежных строчек — благое камлание
Увозили куда-то в Прованс.