Сергею Есенину

Вадим Сидоров-Клинский
      В ТОСКЕ ПО ЕСЕНИНУ.

Закружился  лист  осенний  –
Тянет  выпить  невпопад.
Закадычный  друг – Есенин,
Как  я  встрече  был  бы  рад!

Вот  берёз  угасших  свечи –
Поминальные  –  к  зиме.
Сколько  лет  я  слышу  речи
О стране , как  о  тюрьме.

Если  б  ты  сегодня – рядом!
Я  не  так  бы  тосковал.
Не  писал  сегодня   драму –
Только  пел  бы   да  плясал.
 
А  потом,  немного  пьяный,
Шел  с  тобою  по  Тверской,
Спорил  долго  и  упрямо
О  родной  Руси,  с  тоской.

Разметав  златые  кудри,
Зашаманив  синью  глаз,
Ты  сказал бы просто,  мудро:
- Жизнь без песен не для нас! -
                2012г.