Если я говорю... а любви не имею...

Павел Южин
Цинизм, как хвост павлиний,
По карте серых линий,
Линяя нежностью,
Сменив на пайку безмятежности,
Гнетя сочувствие с заботой,
Раска'леным железом,
Чтоб не единой рвущей ноты,
И властным жестом,
Вести сражения отторжения,
Не веря ни во что конкретно,
Всё серо тщетно,
Всё разложение и смрад,
Где гадом погоняет гад,
За правду - смерь тебе в награду,
Плетей, чтоб без затей,
Кругом враньё,
Пирует вороньё,
И с глаз долой всё прошлое старьё,
Всё устарело лихо,
Какие ещё чувства? Ну ка тихо,
На смрадном трупе естества,
Устроили шумиху,
Молчи, или качай права,
Какие чувства, всё игрой,
Какие тебе розы, жук навозный,
Постой, дурной, ты вовсе не герой,
Ты не приносишь пользу,
Схавай дозу,
И впредь, не заслоняй простор,
Для наших тёплых тёмных нор…
________________________________

Если твой свет, есть тьма, то какова тогда тьма?