достоевское зренье

Наталья Разувакина
Исходная точка. Мне тридцать немыслимых лет.
Бессовестный шоппинг. Бесшовная, как амнезия
Широкая взлётная. Долгий роман на столе –
Как через леса на оставленной кем-то дрезине...
Без тени, без темени, в тихом свеченьи берёз
Гранитным оскалом и чёрным дурманом еловым
Меня монастырскою тропкой тащило до звёзд,
Аж звёзды вспотели, а что за обитель – ни слова.
Река кругового порока порвётся легко,
Как новое платье – речное, в пакете из ЦУМа.
Ручное до слёз достоевское зренье лесков
Размыто до дыма, как будто былое и думы.