Отчего же люди используют мат?

Эндрю Ворон
Почему же люди используют мат.
Потому что карту съел банкомат.
Потому что утро - не с кофе, а с чая.
Потому что друг без тебя отмечает.

Оттого что в долгах и кредитах.
Оттого что понятие "совесть" забыто.
Оттого что пробка в шоссе, не в вине.
Оттого что пьешь воду, а хотел Шардоне.

Потому что при ветре не горит сигарета.
Потому что подруга ещё не раздета.
Потому что вместо квартиры теперь ипотека.
Потому что дома с собакой, хотел с человеком.

Отчего же люди используют мат?
Потому что в делах происходит разлад.
Иногда удивишься и воскликнешь: "Ох, .ля!".
Оттого что считал, что стоял у руля.

Отчего же люди используют мат?