Нельзя...

Алёна Чащина
Нельзя! Обещать, когда счастлив,
Нельзя! Говорить, когда зол,
Нельзя! Верить в жизни в прекрасное,
Нельзя! - в жизни как приговор.
Но нельзя жить по законам написанным,
Ведь тогда не будет чудес,
Теорем: абсурдных, доказанных,
Бабы с пустым ведром наперевес.
Если верить уставу всеместно,
Можно что-то и упустить,
Например, дружбу: крепкую, тесную,
Без любви просто медленно стыть.
Всё, что дорого в жизни этой
Никаким правилам не подчиняется,
И рождается мечтой заветной,
Лишь потому что они нарушаются.