Нескромное

Александр Николаевич Харченко
Судьба наверно у тебя такая :
Идти не вдоль дорог, а поперёк.
Заря в выси небесной золотая,
Горит лишь семафора огонёк...
Отдать всю жизнь бездушному железу,
Вложив в него всю душу...
Не лукавь.
Ты жизнь отдал любви, страстям, поэзу
И музыке, в которой бог и царь.
Ты прожил много жизней,
Не скончавшись,
Ты поднимался в небо так легко,
Навек с пучиной моря обвенчавшись,
Ты уповал на крепкое крыло.
И солнце ты встречал спокойным взором,
И звёзды любовалися тобой,
И с шумным на берег бежал укором
И разбивался вдрызг ночной прибой.
Чего тебе жалеть? Ты был счастливым,
И может был избранником богов,
Сизифов труд поэтов -  терпеливо
Толкать к Парнасу ком своих стихов,
Ты презирал...
Но благодарное "Спасибо!" шептал
Лишь , приглашенный Музою в её альков.