Ты вырвался...

Простой Смертный
Ты вырвался, сбежал и в то же время
Не в одиночестве была твоя мечта...
А клялся мне,  что человечье племя
То вечный смрад, сплошная чернота.

И вот ты сам, но... где же белы крылья?
Я вижу на спине лишь плавники,
А кожа, кожа стала крокодилья...
И вот уже шальные рыбаки

В тебя гарпун метают от испуга,
А ты бы спрятался, но тяжела
Судьба отшельника, твоя лачуга
На темном дне без крыши и тепла.

И веры нет, иконы - маскировка,
Но для кого такой смешной обман?
Ты прогорел, мой мальчик,  мышеловка
Закрылась вовремя, густой туман

Рассеял нас, как ветер по поляне
Развеивает тополиный пух...
И я плыву в слезах в таком тумане,
Чтоб с преисподней вытащить твой дух.