Он бог и царь...

Алёна Чащина
Он бог и царь,
Пустив в свои владенья деву,
С душой небесной красоты,
Он потерял контроль и веру,
Ей день за днем дарил цветы.
Оберегал её заботой,
Давал ей кров, очаг, покой,
И обжигал безудержными взглядами порой,
И сладкими речами под луной.
Но дева, с гордостью багиры,
Держала душу под замком:
Ведь в ней одни осколки были,
А вдруг обман? И что потом?
Но властный царь не отступал,
Покорно штурмовал и ждал.
И дева распустилась как цветок
И вновь обрела веру и любовь,
И присягнув царю на верность,
Открыла ему душу целиком:
И этой чистотой он был сражён.
Не смог он больше спокойно спать и есть,
Он думал лишь о ценности души,
И этой страсти позволил разум съесть,
И предпочёл богатство в одиночестве, в тиши...