Орёл

Сергей Валерьевич Носов
На высоте под десять километров,
Где даже самолётов не видать,
Лечу вперёд, навстречу ветру,
Своим птенцам питанье добывать.

И в мёртвый штиль, и в сильный ураган,
Парю на скорости под двести километров.
Порой, я удивляюсь даже сам,
Насколько мои крылья дружат с ветром.

Я стар уже, мне больше сорока.
Недавно я, как феникс, возродился.
Разбив свой клюв, и когти отодрав,
Я в жизнь свою, заново влюбился.

Не птица – миф, как многие считают.
В Египте символ солнца – это я.
Божественный лик я воплощаю,
И в Индии, и даже у христиан.

А я, всего лишь, обычное создание.
Мы все под Богом, просто ближе я.
Я, как и вы, судьбы имею испытания.
И, как и вам, мне дорога семья.

Но мы, орлы – не люди, мы верней.
У нас одна орлица на всю жизнь.
Но не виню в изменах я людей,
Ведь нет средь вас орлов и нет орлиц.

Я с первых дней за жизнь свою цеплялся,
Ведь двое появилось нас в гнезде.
А я слабей был, и брат мой собирался,
Убив меня, забрать весь корм себе.

Но я когтями, клювом упирался.
Теперь парю над матушкой землёй.
Не зря я всё-таки в жизнь свою цеплялся,
Не зря вступил в сражение с судьбой.

Я – символ абсолютной власти,
Весь мир ютится под моим крылом.
Я счастлив. Но бывает, рушат счастье,
Когда люди вторгаются в мой дом.

Я не боюсь, ни волка, ни слона.
Но есть страшнее зверь, есть человек.
В его душе всегда кипит война,
И гордости его придела нет.

Нас истребляют, а мы стремимся жить.
Уйдём мы в горы, вам не пойти за нами.
Вы наши перья любите себе крепить,
Но никогда не станете орлами.