Пастбище

Александр Шайгек
Широкие поёмные луга
Наполнены копытными и птицей,
Рогатый скот, пернатые напиться
Крутые осаждают берега.

Локацию меняя, звонкий бич
Выуживает скот с парной купальни.
Мычание потухнет в струйке дальней,
Потухнет следом пастушонка клич.

Излучины сверкает серебро,
Течение перегибает спину.
На берегу, натягивая спиннинг,
Старик толкает ржавое ведро.

8.19