Земных дорог устало сердце

Светлана Вайцель
Земных дорог устало сердце,
Людей и бестолковых ссор,
Претензий к действиям,
Бездействия,
Осады скуки,
Тяги в спор.

Витает в воздухе гроза
И ощущает сердце,
Как напряглась струна
Тугого нерва жаждой бегства.
Как захотелось вон отсюда,
От страха, безысходности людской,
Не равновесия, что пробуждает
Во мне оставшееся зло.

Как лодка в бурю креном
Черпает внутрь воды,
Так и душа моя изменой
Бежит в глубокий плен волны,
Откуда выбраться навряд ли
Простым усилием гребца,
Что ослабевшими запястьями
Не в силах удержать весла.

Тобой живёт душа моя и дышит,
Тобой надеется и верит встать,
Когда ухабы жизни
Подножку ставят ей, упасть.

Тобой стучится сердце
И разве может кто,
Кроме Тебя, остановить его?