Что значит в нашей жизни вера?

Алёна Чащина
Что значит в нашей жизни вера?
Лишь отблески от истинных корней,
Для многих как в рулетке зеро,
А что ещё нам ждать от этих дней...
Нет в этом мире больше благородства,
Чистых намерений и помыслов души,
Лишь лица искаженные уродством
С остатком человечности внутри.
Что значит в прошлой жизни вера?
Поток благих, спокойных чар,
Чьё дуновение польстит даже Венере,
В сердцах потушит любой пожар.
Что изменилось за те века, что в мире злости больше чем добра?
Об этом можно очень долго спорить
И не найти ответ,
А можно просто верить,
Чтобы хотя бы дальше иначе жил наш свет.