коробочка

Арсений Ж-С
Отгремит последний глухой vivat.
Злопыхатели перестанут от желчности извиваться.
И ни с кем уже не захочется воевать.
Никому и ни в чём не захочется признаваться.

Вспоминая с улыбкой свой детский пыл
и готовность, придётся если, дойти до края,
ты достанешь коробочку, вытрешь пыль,
крышку откроешь, прислушаешься...
играаает!

Ах и глупость вся эта охота на короля!
В опустевшем тире не важно, сколь был ты точен.
Что за чудо-коробочка! Трам-трильям-
тири-лири, пружинка и молоточек!

И какие узоры на ней.  Charmant!
Стрекозиное крылышко на голубом железе.
И в руках повертев, ты тихонько в неё залезешь.
И уберёшь в карман.

И наступит из тысяч спокойных твой первый день.
Замурлычет душа в темноте, где хоть век спала бы.

Но пока что ты даже не претендент.
От бессилия нечем дышать. Продолжай царапать.