Апокриф

Ава Лерман Вернулась
Я разожгу костёр во мгле,
В извечной, древней тишине
Открытый свет подарит тень
И первым станет этот день

А день второй свяжу на спицах
Из яркой пыли рассыпной,
Крючком в петлю продену дыры,
Что станут звёздным рукавом

День третий я окрашу в синий,
Пространства пенный океан
Покроют волны камень сизый 
И разразится ураган

Четвёртый день сольётся с песней
Под ярым, солнечным лучом
На пятый - в путь отправлюсь дальний
К Луне за призрачным ручьём

Шестого дня, священный кубок
Поставлен в центре предо мной
Седьмой - последний день волшебный,
Погас костёр – и с ним покой

Сгорели угли, бездна вскрыта
И вновь нависла тишина...
Прозрачный свет бросает тени,
Мне надоело – я ушла

Ава
2014