Благодарю тебя, мой Бог

Юрий Коклемин 2
Благодарю Тебя, мой Бог,
Творец любви и красоты,
За то, что я увидеть смог
Прекрасный мир Твоей мечты!

Нерукотворный Вечный Храм
Под синим куполом небес,
Где даже эхо по горам
Возносит гимн хвалы Тебе!

Во мне, как музыка, звучит
Прекрасный мир Твоих красот,
Где отражаются лучи
Глубин Небесных и высот!

За солнце, звёзды и зарю,
За смысл и радость бытия,
За всё Тебя благодарю,
От счастья слёзы не тая!

Тебя я чувствую, Ты здесь:
В рассвете дня, в ночной тиши,
В далёкой утренней звезде
И в глубине моей души!

В Тебя я, веруя, молюсь,
Ты, тайной Вечности, Титан,
Когда умру, в Тебя вольюсь
Рекой в Могучий Океан!