Без стаи... 35 часть

Ольга Никитина-Абрамова
Хозяйство крепло год от года...
Стиг детям крестик смастерил
Из броши старой, что в походе
Сумел добыть и сохранить.

Стиг холил деток и лелеял,
Жену любил и обожал,
В свой век железный он был верен
Другому Богу, чем жена...

Частенько Илва замечала,
Что муж о чем-то говорил
С детьми, при ней же все молчали...
Сей заговор ей был не мил.

Стиг сына с волком на охоту
Брал с удовольствием всегда,
И на рыбалке пес был сторож
Улова, снасти и себя...

Пес никуда не смел податься,
Пока не разрешит берсерк.
Хотя Стиг Одину  бесстрашно
Служил давно, но не теперь...

Чтил богатырь законы предков,
С женой не спорил о богах.
Пусть верит древним, что нередко
Для тех, кто не бывал в боях...

Для всех он был берсерк и воин,
Себя христианином считал,
И имя честное, как долю,
Он в Гардарике получил...