За что - же мне деревню не любить?

Сергей Ткачев 5
Кукушка мне накуковала -
Что жить осталось очень мало.
И что же я?Куда пойду?-
А я в деревне пропаду.

Пускай в лугах живёт селенье -
Как отжитОе поколенье,
Но голубой вокруг размах,
И синь лесов - всё на глазах.

Пусть быт и труден старикам
(Копает,вижу,кто - то там),
Но у забора "бель"кустов
Сарай закрыла россыпью цветов.

Здесь золочёные луга,
И в глине мажется нога.
Но в ширь зелёную я окунусь,-
И никогда отсюда не вернусь...

Мне мил здесь тихий уголок,
Когда сюда добраться смог.
Кукушка говорит:"Живи
На почве,а не на кровИ".

Чтоб не забылся этот лон -
Поставлен синий таксафон.
Здесь вся работа - лес валить...
За что - же мне деревню не любить?

25 - е мая 2009 года.