Расцвели на скатерти красные цветы

Владимир Изумрудный
Расцвели на скатерти
красные цветы,
Поминали мать мы
без лишней суеты,
Дожила до троицы
через "не хочу":
"Всё у вас устроится.
Я гашу свечу"...
Ветер снова трогает
занавески ткань,
Девка быстроногая
на работу в рань.
Не подарит рыбица.
Хочешь - сотвори.
Пусть мигают-лыбятся
черти-фонари.
Фото, вещи, сказочки -
памяти почёт,
Книги, карты, вазочки...
Сумка на плечо...
Красный цвет на скатерти,
руки "в крест" на грудь.
Родилась, горбатилась,
надо отдохнуть.