Поездка в Кострому

Дмитрий Муравкин
В этом северном городе
Что-то южное есть,
Здесь мечтаешь на холоде
На скамейку присесть.

Переулки-проулочки
В тень зовут от жары,
Закутки, закоулочки,
Потайные дворы.

Проходя территорию
Городских площадей,
Попадаешь в историю,
Растворяешься в ней.

Мостовые булыжные –
Стук да цокот копыт,
А дороги неближние,
И движенье кипит.

Вот кафе придорожное
Превратилось в трактир.
Тут бояре вельможные,
Там монахи и клир.

Рядом с волжской пучиною
Многолюдный базар,
Здесь купцы благочинные
Разложили товар.

Вот усадьбы беленые,
Купола, терема…
Мы гуляем влюбленные
В облик твой, Кострома.

23.08.2019