Песни. Странник

Ирина Минаева 4
Песни. СТРАННИК

Стихи и музыка Ирины Минаевой

        А. М.

Сколько лет мы порознь провожаем
Августы, встречаем сентябри?
Мы о встрече даже не мечтаем -
Знаем, что соврут календари.

Перепутав год, и день недели,
Ты придёшь столетие спустя.
В мае вдруг январские метели,
Нас с тобой закрутят, завертят.

Перепутав век, страну и дату,
Ты придёшь внезапно поутру.
Скажешь мне с улыбкой виноватой:
- Примешь? Иль уже не ко двору?

Перепутав Время и Планету,
Головой рассеянно вертя,
Бродишь ты один по белу свету,
Грустный, словно малое дитя.

Разное с тобой нам солнце светит,
Птицы разные на свой манер поют.
Разные у нас с тобой планеты –
Между ними несколько минут.

Несколько шагов - не расстоянье! –
Но как трудно снова их пройти.
Снова назначаешь мне свиданье,
Чтобы заплутать и не прийти…

Сколько лет мы порознь провожаем
Августы, встречаем сентябри?
Мы о встрече даже не мечтаем -
Знаем, что соврут календари.

Но однажды на краю Вселенной,
Встретимся случайно мы с тобой.
И наступит время откровений -
Это даже больше чем любовь…

25 августа 2019

Цикл «Песни. Альбом "Снегурочка"»
Сборник «Вторая молодость моя»