Твое вино

Николай Пелеев
Сражаюсь с ветром, падаю, ползу,
Стремясь достичь известного предела,
А время смотрит на меня, как на лозу,
Глазами винодела,
Моей души просвечивает гроздь,
В ней созревает вовремя, как надо,
И счастье запоздалый гость,
И ранняя на жизнь досада,
Что делать, если так заведено,
Во всем своя причина и порядок,
Для губ чужих я терпкое вино,
Хранящее любви осадок