Загадка

Семён Грунин
                Лес дремучий,бескрайнее поле,
                Южный ветер и снежная вьюга,
                Дождь,секущий как розги до боли,
                А порой - зной палящего юга.
                Как над книгой закрытой мечтаю,
                Открываю её осторожно,
                Годы мчатся, а я всё читаю,
                А что будет в конце не узнаю,
                Не успею прочесть. Невозможно.
                ------------
                Акростих.