Провинция - Москва

Евгений Стебаков
За колыбельной в телевизорах,
Что всё транслирует Москва,
Пустеет нищая провинция,
Не знаю чем ещё жива.

И в ком ещё хоть еле дышится,
Как будто в чёрную дыру,
Как заколдованное движется
В Москву! В Москву! В Москву! В Москву!

И хорошо ли это, плохо ли,
Из года в год, из года в год
Москва как раковая опухоль
Растёт, родимая, растёт.