Белокурые облака

Лейлит
Смотрят гордо,  слепя свысока,
Я прошу их,  мне дайте ответ,
Белокурые облака!
Чего больше?  Звёзд или бед?

Тянут годы, множат века,
Прославляя божественный свет,
Высшим замыслом неба строка,
Продолжение прожитых лет.

Кружат мысли загадки небес,
Заслоняясь величием грёз,
Чашей бездны наперевес,
Полной горя,  страданий и слёз.