Заберите у меня небо

Светлана Лимье
Заберите у меня небо.
Заберите у меня лето.
Заберите свободу полета
и любовь, и мечту, и счастье.

В одиночества сяду я лодку,
поплыву по реке широкой,
в тишине, в пустоте ждать кого-то.

И раскроются алые маки,
и откроется дверь с приглашением:
Вы сегодня так одиноки.
Мы Вас ждали.
Мы - Ваше спасение.

И вернется ко мне небо,
и полет, и любовь Вселенной.
Улыбаясь, ступлю я на берег,
с удовольствием скину смирение.

Август 2019