Отец лесник - был царь в округе!

Валерий Пономарев 2
Перебираю дни и даты
Их очень много – в небе звезд:
- То вспомню у ограды батю,
Сидит один в тени берез.

Отец лесник – был царь в округе!
Носил фуражку он с гербом:
- Все уважали его люди
И на вокзал похож наш дом.

Был впечатлительный я с детства:
- Видать дремал во мне талант!
Умел угадывать я сердцем, -
Бандит ли бывший арестант?!

Кто был посажен  по ошибке,
Кто расплатился за донос:
- Я вспоминаю, говорили
Они о жизни все всерьез.

Я молча слушал те беседы
Вникал в чужую я вину
И деду задавал вопросы
Пугая часто всю родню.

Гордился дед: - Растет философ!
Наверно, будет знаменит…
Однажды дед Степан был ночью
Злодеем встречен и убит.

Я вспоминаю часто драму
И написал печальный стих:
- Не залечило время рану,
Она все ноет и болит.

Такая вот природа шрама,
Очень заметного рубца:
- Жизнь человеческая тайна! -
Былые помню голоса.

Фото из Интернета