Август. На Преображение

Светлана Айя-София Северина
Вечер деревья макнул в облака.
Солнце шагнуло сквозь клёны в закат.
Мне показалось: роняют свой свет
Звёзды - как розы - роняют свой цвет.

Август кончается. Мёртвая птица.
Птица попала в двигатель лайнера.
Дождь шелестит серебристыми спицами,
Бисерный занавес, связанный заново -

Падает... Тьма... Время для покаяния.
Ветер качает обрывки теней -
Клёны выпрашивают подаяние
В пьесе теней у меня на стене.

Клёны, мне грустно за вас, заоконные,
Вся перспектива закатного дня -
Аплодисменты дождя на поклоны,
Я передам ваш поклон от меня -

Белому Богу с солнечным ликом.
В сфере гудящих пространств голова...
Я соберу с земных дней землянику,
Бог  вынет солнце из рукава...

Свет неприступный и Божие Слово -
Каждое утро - снова и снова....










               23, 25 августа 2019



________________________________________________
муз: Zbigniew Preisner.Damage OST.End Title.1:43