В огне войны!

Галина Порядина
 В огне войны суровые, жестокие бои,
 Удар ешё улар,скрежеща железом немец прёт.
 Вот генерал на брусвер в полный рост встаёт,
 Вызов Богу войны , в битве за Сталинград, он посылает.
 В простреленной шинели, стоял как памятник,
 Будущей Победе! Благословлял идущих в бой.
 Своей, рискуя головой.
 И шли полки в огонь ,на смерть,
 За будущую жизнь не страшно умереть.
 Дрались как звери, каждый как мог,
 Сцепились в едином целом, нервов комок.
 У войны в пасти, ад кипел, а не дымок,
 Мы вас не звали, ну раз пришли-
 Ловите швабы, пули свои.
 Драться умеем, нам не впервой,
 Под канонаду пушек, вести свой бой.
 Мы, своими жизнями ,писали музыку войны.
 Мы, там в окопах влюблялись,
 И были любимы, мы были влюблены-
 В красивых Ангелов войны.
 Среди крови, взрывов и огня,
 Рождалась чья-то жизнь у алтаря.
 А это значит ,что не зря,
 Что не напрасно миллионы полегли,
 За жизнь, рождённую вдали!