Повтор без повторов грёза 32

Фая Драйвер
Предыдущее
31 "Колокольчики" http://stihi.ru/2019/08/24/7242

Грёзам невозможно в точности повториться? Они более подвижны, чем снятые видеофильмы, обладают большей глубиной, неожиданными ассоциациями, откликаются на состояния и настроения...
Какие из предыдущих грёз посчитать сейчас наиболее интересными? - на данный момент, выделила бы 20, 22, 24: "Смех из детства", "Тяжёлая вода" и "Вилка да ложка да золотое яйцо", - может ли новая грёза обобщить их мотивы?
Солнце, к которому стремительно приближаюсь.
Лечу - вилкой??
А если не хочу вилкой? - Тогда в прозрачной крылатой лодке - лечу-плыву.
Так лучше. Лодка полна золотыми яйцами. Беру одно в руки, выпускаю вперёд, -
летит птенцом быстрее меня, ближе к Солнцу превращается в жар-птицу, предваряет путь моей лодки. Половину яиц таким образом превращаю в жар-птиц.
Плыву-лечу дальше. Через сказочные костюмерные! Справа мужские одеяния, слева - женские. До чего ж красивы все! Основные цвета: белый, красный и золото. Венцы, кокошники, кафтаны, сарафаны, сапоги, черевички. Медленней плыву - чего душа пожелает, выбирай! Да достаточно и полюбоваться!
Меня окутывает облако из тяжёлых капель, вероятно, чтобы не обжечься на Солнце, скорость движения замедлилась.
Вхожу в солнечную гавань. Близкие мне люди, которые ушли уже с земного пути, здесь огромные, светящиеся, здоровые, струящиеся, радостные, смеющиеся. Закружили меня в хороводах: медном, серебряном, золотом? Будто вся я - из узоров драгоценных, кружусь и кружусь. Пора домой. Благодарю всех!
Здравствуй, Земля, стабильность и медленность.

Последующее
33 "Мурмурация" http://stihi.ru/2019/08/26/547