Я взята на поруки...

Грета Локота
Все разговоры ни о чем.
Отводим взгляд несмело.
Не говорим, и не солжем.
Наверное, прозрели.
Что чувства не было и нет,
И не удержишь силой
Тебя, меня, как тот рассвет.
Без всяких прочих ссылок.
Прощальным клином журавли
Печаль мою уносят.
Остались шрамы и рубцы,
Об этом знает осень.
Не раз спасала от обид
Янтарной акварелью.
Хрустальным звоном скрасит быт,
Играя на свирели.
Ей подыграет нежно дождь,
Мелодию разлуки.
Рисуя жизни всей чертеж,
Я взята на поруки...