Наша Пасха - Христос

Юрий Коклемин 2
Торжествует земля и поют Небеса
О Христе Иисусе воскресшем,
О Котором когда - то пророк написал
В назиданье и правым, и грешным!

Воссиял Он, как утро грядущего дня,
Утверждая над смертью Победу!
И ключи Он у Ада и Смерти отнял
За вину в человеческих бедах!

Через боль, через смерть, через пламя огня,
Через муки кромешного ада
Он прошёл вместо нас - за тебя и меня,
Лишь любовь ожидая в награду!

Он воссел на высоком Престоле Отца,
Как наследник, по правую руку.
Этот подвиг любви, совершив до конца,
Чтобы стать тебе Богом и другом!

В этом мире поставил Он Церкви Престол
Тем, кто в нём только гость и прохожий:
Столп любви, милосердья и веры простор,
Утверждения Истины Божьей!

Мы всегда прославляем Спасительный Крест,
Он победу над смертью венчает!
Восклицаем: "Христос, наш Спаситель воскрес"
"Да, воистину так!" - отвечают!

Торжествует земля и поют Небеса:
"Слава Господу! Слава Иисусу!"
Наша Пасха - Христос, Он отдал Себя Сам -
Пасха славная, миру по - вкусу!!!