Он, как ночь, с рассветом умер...

Черненко Светлана Михайловна
Он, как ночь, с рассветом умер,
Тихо отошёл во сне,
Прозвучал кончины зуммер
С опозданием жене.
Рухнул мир её без мужа,
Дом холодным стал, чужим,
Сердце льдом сковала стужа,
Сделав к разуму глухим,
Плакать и кричать нет силы,
Камнем давит пустота,
Там, в гробу родной могилы,
Радость горем заперта.
Сколько ей ещё осталось
Дней таких, длиной в сто лет?
Где от жизни лишь усталость,
Где его с ней рядом нет...