Бездонный колодец

Геннадий Жаров 2
На Чатыр-Даге, что в Крыму,
Издревле есть пещерный город.
Мы шли с приятелем к нему;
Чуфут-Кале - хороший повод.
   Среди каменьев и травы
   Колодец где-то затерялся...
   Из непроверенной молвы,
   "Бездонным" оный назывался.
Рискуя, мы его нашли.
Во чрево крикнули, сначала,
Потом две банки в ход пошли,
И долго каждая бренчала...
   Когда с плато спустились вниз,
   Молву и факт приняв "на веру",
   В скале увидели сюрприз -
   Обыкновенную пещеру.
Колодца дно - на "потолке"!
Тому порукой - наши банки.
Стоят овечки в холодке,
Бренчат нагрудные жестянки...