Тайная пора...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Восходит тайная пора
В далекий мир прохлады.
Средь поля жизни - борозда,
В ней вековые ады.

Примнут аллею ветры трав.
Синиц заблудших стаи...
Залёг рассвет на дно дубрав,
Картины не ломая.

Скатилось небо с облаков,
Ложась холстом на землю.
И я рисую бездной слов,
Раскрасив сердце в зебру...