Я пью только Соки

Ирина Римарева
Акро: Я пью только Соки
 
***
 
Яснее самого яркого днЯ,
Пия кровь людей, как томатный суП,
пЬянея от глупого слова любовЬ,
Ютясь в тесном склепе беззвучно сплЮ.
То кара, что вижу лишь лунный свеТ.
Отныне мне солнце – твоё лицО.
Любимая, я до тебя ли жиЛ?
лЬвам в глотки впивался, как хищник я лЬ?
Кто скажет: "Ты тряпка, а не вурдалаК!"
Отныне, лишь ты для меня божествО –
Смертная с желтой копной волоС.
Окаменею ль, увидев днО
Кувшинчика, что мне даёт нардеК?
Источник  жизни в твоей кровИ.
 
***
 
24.08.19.
 
*****************************************