Весна, весна! прекрасная, как юность!

Юрий Коклемин 2
Весна, весна! прекрасная, как юность!
Пришла, чудесной свежестью маня,
Тепло и нежно сердцу улыбнулась,
И увлекла восторгами меня!

Пришла, и мир наполнила собою -
Несмело, еле слышно, чуть дыша,
Как сердце наполняется любовью,
Как неземными чувствами душа!

Навстречу  ей вернулись птичьи стаи,
В гимнах воспевая эту жизнь!
Последний, прошлогодний снег растаял
На солнечных лугах моей души!

Весна, весна! ты солнечная радость!
В краю небесных, голубых морей.
Весна, весна - души моей отрада,
Давно минувшей юности моей!