Она опять сегодня не спала

Ларина Айрапетян
Она опять сегодня не спала,
Ходила взад-вперед на полупальцах,
Смеялась, извиваясь в диких танцах,
Как-будто что-то крепкое пила.

Дышала, словно воздух в первый раз
Обжёг ударом скусанные губы,
Припоминала лица, пересуды,
Цитировала в пустоту рассказ.

Иные так весь век не проживут,
Прикрывши чувства опостылой ленью.
Ведь знала, что недолго до забвенья,
Вернуться из которого не ждут.

Поймавши мысль о том, что каждый раз
Я прихожу в отбеленном халате,
А все лекарства – дырка на заплате,
Смирилась и не прячет мокрых глаз.

Она сегодня путала слова,
Металась в рукавах по метру каждый
И, умирая от духовной жажды,
Она опять сегодня не спала.