Наступила весна, отгремели бои

Юрий Коклемин 2
Наступила весна, отгремели бои,
В том Победном году, Сорок Пятом.
Кровью вражеской землю свою напоив,
В дом родной возвратились ребята.

Сколько им довелось испытать молодым,
И смертей и израненных судеб!
Это наши отцы, это наши деды,
Мы их подвиг вовек не забудем!

Сколько их по могильным курганам лежит:
Молодых, симпатичных, веселых.
Они в землю родную легли, чтобы жить
В каждом сердце, в деревнях и сёлах.

Имена их вписали письмом золотым
На скрижалях из камня и стали.
Те, кто умер за правду в бою молодым,
Навсегда молодыми остались.

Они пали, сражённые силой свинца,
Поколенье, ушедшее в Небо.
Путь земных испытаний пройдя до конца,
Возвратились в прекрасную небыль.

Не печальтесь, родные, не плачьте о них!
Бог утешил их светлые души!
В людях Вечную Память о них сохранив,
Слёзы чистого сердца, осушит!

Лучше плачьте теперь за своих сыновей,
И взывайте к Всевышнему Богу!
Потому что война, злобной силой своей,
Угрожая, стоит у порога.

Не поможет ни друг, ни сосед и ни брат.
Каждый сам себе пан в мире этом.
Ему бряцанье грозным оружьем - игра,
Но боится прямого ответа.

Потому, укрепляет и силу, и мощь
Мать народов - Россия Святая,
Чтоб в минуту опасности детям помочь,
Пуст Россия живёт процветая!

Пусть навечно, в России, под небом святым
Торжествует над смертью победа,
И сияют огнями салютов цветы,
И уйдут все несчастья и беды!