Ровно в час

Анна Коваленко Анциферова
Когда тебя трамвай не заберет,
Идущий ровно в час по расписанью,
Тебя игривый ветер унесет,
Цветной поток утащит на свиданье.

По ржавым рельсам, снятым год назад,
Притормозив, чуть-чуть скрипят колеса.
И беличий осенний детский сад
Из-за стволов поглядывает косо.

Налево, прямо, вправо - наш маршрут
Из тишины проследует в молчанье
Загадывать все шестьдесят минут
Лишь самые заветные желанья.