Зачем печалиться?

Алла Гриц-Есина
Давно за пОлночь,но не спится.
Мои усталые глаза…
И  дней прошедших-вереница,
И оскудевшая роса.

И снова лето на исходе,
И год вперёд опять уйдёт?
А солнце нежно на восхОде,
Но днём старательно печёт.

Желтеют листья, опадают…
Скучают птицы, старики…
Как будто вместе ожидают:
Кто их избавит от тоскИ.

Грустят тропинки полевые.
Их ветры бьют и солнце  жжёт.
Поникли травы луговые,
К ним осень ранее придёт.

Зачем печалиться напрасно?
Пройдут и осень, и зима…
И будет вновь весна прекрасна
И для тебя, и для меня.
Бог даст….