Хотят ли Русские войны?

Юрий Коклемин 2
"Хотят ли русские войны?"-
В России песня есть такая.
За всех, погибших без вины,
Скорбь, поминальная, в стакане!
Они вернуться не смогли
В свои края, дома и семьи,
И в землю - матушку легли,
Как новой, мирной жизни семя!

"Хотят ли русские войны?"
Вопрос звучит довольно странно,
Тем, кто дожил до той весны,
Войны Великой, ветеранам,
Что проливали свою кровь
В боях за Родину Святую,
Родную землю, отчий кров,
За жизнь, за мирную, простую!

"Хотят ли русские войны?"-
Слова о мире нынче в моде,
Но места нет словам иным,
Когда война по свету ходит!
Во все века, и в наши дни
Встревожен мир вопросом этим,
Не только русские одни -
Все люди мира на планете!

Войны не хочет человек,
Но вопреки его природе,
Из года в год, из века в век,
Война и смерть по свету бродят.
Чтоб больше не было войны,
И власти тьмы под небом синим,
Да будем Господу верны
Весь Божий Мир и вся Россия!