***

Юля Бокарева
Мелодию леса услышав однажды,
Ты к ней возвратишься не раз и не дважды.
Захочешь послушать дыхание бора,
А может быть, просто листвы переборы.

И душу затронут лесные картины –
Прозрачной воды ручья переливы,
Стоящие скромно рябины меж сосен,
На светлых полянках цветочная россыпь.

Здесь труженик дятел стучит по осине,
Покрытые мхом тихо дремлют низины.
Как блюдца с каймою, стоят сыроежки,
Умытые свежей росою до блеска.

А ветер проказник, пройдясь по верхушкам,
Раздарит приветы пригоркам, опушкам.
Рукой-невидимкой обнимет лаская
И нежно шепнет: «Отдыхай, городская».