страстью и бархатом, негой и мехом

Агата Кристи 4
Страстью и бархатом, негой и мехом,
Гнущимся к окнам застылым орехом

Ночь соблазняла нас, всё - не помеха,
Лишь бы до одури аж что до смеха

Хохота волчьего в полночь безлунно,
Тишь заоконная, в доме же шумно,

В доме наливки нас ждут с коньяками,
В доме не помнится снежная замять,

В доме наш кот, развалившись вальяжно,
Место нагреет и под ноги ляжет,

В доме мы, в тапках, шуруем в камине,
Угли и пламя, в нём красный и синий,

Жёлтые там расцветают тюльпаны,
Никнут и гаснут, мы вдребезги пьяны,

Завтра дойдём до заветной поляны,
Снег поскрипит, посчитаем поля мы,

Снегом укрытые... Нег передышка.
Я в капюшоне - как странный мальчишка.
               
                22-11-2015